Inga Food tiene como principal meta optimizar la cadena de la carne porcina en su vertiente ganadera, proporcionando una producción lo más eficiente posible y un producto seguro, fiable y adecuado a las necesidades de los consumidores a los que sirve. Es un objetivo con el que todas las áreas de la organización están comprometidas y que está regido por los principios de responsabilidad, fiabilidad, seguridad alimentaria, calidad, trazabilidad y respeto al medio ambiente y al bienestar animal.
Además del compromiso con el Bienestar Animal, el uso responsable de antibióticos es otra de las prioridades de Inga Food y con el objetivo de contribuir a la reducción de aparición de resistencias a los mismos, ha puesto en marcha varias medidas:
- La implantación de un vademecum propio controlado y autorizado.
- El cumplimiento exhaustivo de los periodos de retirada de los antibióticos.
- La implantación en las granjas de Buenas Prácticas de manejo e higiene.
- La implantación en las granjas de un Plan de Bienestar Animal.
- El establecimiento en las granjas de correctas medidas de Bioseguridad.
- El uso de antibióticos sólo cuando sea necesario, basado en diagnosis y supervisión veterinaria.
- El establecimiento de planes y objetivos de reducción del uso y consumo de medicamentos en general, y de antibióticos en particular.