Noticias

12 Noticias
Sanidad
El uso de óxido de zinc a dosis “terapéuticas” ha sido durante muchos años una de las medidas principales para prevenir la aparición de diarreas en el postdestete. A estas alturas ya no queda ganadero ni técnico que no sepa que este uso esta prohibido desde finales de junio de 2022. En 3tres3.com nos ofrecen una seríe de tres artículos en donde Alberto García, Coordinador Técnico en Inga Food, y Chretien Gielen, veterinario de De Varkenspraktijk, uno de los mayores grupos de consultoría en producción porcina en los Países Bajos, abordan las medidas a tener en cuenta para reducir las diarreas postdestete sin usar óxido de zinc
Leer más
Declaración Ambiental de Producto Ibérico

Declaración Ambiental de Producto Ibérico

Certificaciones
Después de obtener en 2020 el Certificado del Environmental Footprint Institute, tras haber realizado un estudio de Declaración Ambiental de Producto (DAP) en la producción de porcino blanco, Inga Food obtiene ahora la Certificación también para porcino ibérico. Esta DAP presenta los impactos ambientales directos e indirectos asociados a la reproducción y cría del cerdo ibérico, desarrollada por Inga Food en granjas de cebo o cría en montanera, antes de entrar a matadero.
22.12.2021
Leer más
Granja de validación Arruego

Granja de validación Arruego

Noticias Inga
En 2019 iniciamos una colaboración entre Trouw Nutrition I+D, Trouw Nutrition España, Inga Food y Nanta. El fruto de esta colaboración ha sido la primera granja de validación porcina en España. Las granjas de validación son muy importantes para evaluar, en condiciones reales, la eficacia y las aplicaciones prácticas de las soluciones dietéticas y de gestión. Mientras que las instalaciones de investigación proporcionan un entorno altamente controlado para evaluar las innovaciones, los estudios realizados en las granjas de validación permiten valorar estas innovaciones en condiciones prácticas de producción. Además de comprobar la eficacia y la aplicabilidad de las innovaciones, las granjas de validación proporcionan a los clientes una prueba fehaciente de que las soluciones serán eficaces en sus mercados locales.
10.11.2021
Leer más
GLOBAL G.A.P.

GLOBAL G.A.P.

Certificaciones
Como evidencia del compromiso continuo con la Calidad, la Seguridad Alimentaria, el Medio Ambiente y el Bienestar Animal, Inga Food acaba de certificar parte de su producción con la Norma GLOBAL G.A.P.
20.04.2021
Leer más
Programa Castúa

Programa Castúa

Castúa
El pasado viernes 27 de noviembre tuvo lugar la celebración de la IVª edición de los Premios Porc D’or Ibérico, que este año, marcado por la pandemia, coincidía con la XXVIIª edición de los Premios Porc D’or de capa blanca.
26.11.2020
Leer más
Declaración Ambiental de Producto DAP

Declaración Ambiental de Producto DAP

Certificaciones
Inga Food, primera empresa europea de producción porcina en certificar la Declaración Ambiental de Producto (DAP) en carne de cerdo de capa blanca
21.07.2020
Leer más

Luis Prieto, nuevo Director General de Inga Food

Noticias Inga
Como parte de la apuesta de Nutreco en el sector porcino español, el pasado el 1 de junio Luis Prieto ha sido nombrado Director General de Inga Food.
31.05.2020
Leer más
Inga Food certifica sus granjas de porcino con el sello “Compromiso Bienestar Animal” de INTERPORC

Inga Food certifica sus granjas de porcino con el sello “Compromiso Bienestar Animal” de INTERPORC

Certificaciones
Inga Food se ha acogido al sello 'COMPROMISO BIENESTAR ANIMAL', que avala las buenas prácticas del sector porcino e implica que todas las granjas de la empresa Inga Food cumplen con el "Reglamento Técnico de Bienestar Animal y Bioseguridad INTERPORC ANIMAL WELFARE SPAIN", el de mayor exigencia de la Unión Europea en bienestar animal y bioseguridad.
09.10.2019
Leer más

INTERPORC ANIMAL WELFARE SPAIN” (IAWS)

Certificaciones
Inga Food ha conseguido la certificación respecto al REGLAMENTO TECNICO DE BIENESTAR ANIMAL Y BIOSEGURIDAD “INTERPORC ANIMAL WELFARE SPAIN” (IAWS), con número de certificado AW-19.012, que acredita que cumplimos en las explotaciones intensivas de porcino de cebo con los protocolos de Bienestar Animal
10.06.2019
Leer más

Inauguración Centro de Testaje Ibérico CTI Castúa

Castúa
Manteniendo su compromiso con la innovación en el sector porcino ibérico Inga Food ha inaugurado este 11 de abril de 2018, en Almendralejo (Badajoz), el Centro de Testaje de Ibérico Castúa : CTI CASTUA.
17.04.2018
Leer más