Política de Calidad

La política de Calidad de INGA FOOD se entiende como un compromiso ineludible para toda la organización y se basa en dos pilares fundamentales:
- La asunción de las responsabilidades de la compañía para el suministro de un producto seguro y fiable para el consumo humano.
- La optimización de la cadena de producción porcina para conseguir su máxima eficiencia mediante el control de la propia producción y la de los proveedores a los que les gestionamos la comercialización de los cerdos, para adecuar los suministros a las necesidades y preferencias de los mataderos suministrados.
INGA FOOD se compromete con dicha política mediante:
- La Implantación y certificación de un sistema de calidad basado en la Norma UNE-EN-ISO 9001:2015, con el objetivo de asegurar el cumplimiento de los requisitos legales y las reglamentaciones aplicables presentes y futuras, y proporcionar a la organización una sistemática de trabajo que permita la consecución de los objetivos de calidad y la mejora contínua de los procesos.
- Un control y seguimiento de los procesos sensibles a la aparición de residuos en las carnes.
- EL seguimiento de las necesidades y demandas de los clientes para su correcta adecuación a los procedimientos de calidad.
- Establecer y revisar periódicamente los objetivos de calidad.
Ostentamos el registro de empresa otorgado por AENOR como empresa certificada *ISO 9001:2015* (ER-2090/2003), siendo la primera empresa del sector en conseguir tal distinción en el año 2003.
También ostenta el Certificado de Sistema de Trazabilidad en el Sector Porcino y con el Reglamento CE-178/2002 (art. 18), nº TP-05.318, otorgado por Calitax en 2005.
Inga Food es la primera empresa europea de producción porcina en certificar la Declaración Ambiental de Producto (DAP) en carne de cerdo de capa blanca y para el porcino ibérico.
Hemos obtenido el Certificado del Environmental Footprint Institute tras haber realizado un estudio de Declaración Ambiental de Producto (DAP) en nuestra producción porcina.
Las DAP son estudios que tienen como finalidad aportar información cuantitativa de los impactos ambientales que comporta un producto a lo largo de su Ciclo de Vida.

Además tenemos el Certificado AENOR del Bienestar Animal de Explotaciones Ganaderas, para la producción de ganado porcino ibérico de montanera, esta certificación está basada en el referencial europeo Welfare Quality®, cuyo objetivo es armonizar la preocupación social y las demandas del mercado para desarrollar sistemas fiables de seguimiento en granjas, de información sobre productos y mejora del Bienestar Animal.
En noviembre de 2017 la Agencia Española del Medicamento y productos Sanitarios otorgó a Inga Food un Diploma de Reconocimiento por su destacado compromiso en el uso prudente de los antibióticos y en el cumplimiento del Acuerdo para la Reducción Voluntaria del consumo de Colistina en el Sector del Porcino de España.
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Para el mantenimiento de estas exigencias de calidad, los objetivos de Inga Food se centran en:
- Una optimización máxima de los costes de producción.
- La seguridad y fiabilidad de los cerdos producidos para su consumo como carne.
- Un producto óptimo en su genética, alimentación y manejo para las necesidades de sus clientes.
- Una producción acorde con los requisitos legales, la reglamentación aplicable y los requerimientos sociales vigentes
Para todo ello cuenta con una interlocución muy fluida con sus clientes, quienes transmiten fielmente sus necesidades a Inga Food, y unas relaciones, también muy fluidas con NUTRECO a través de NANTA, proveedor de piensos único.
Todas estas relaciones, conjugadas en la producción de cerdos de Inga Food mediante un sistema trazable, controlado y homogéneo, permiten optimizar el valor de la cadena de la carne porcina.
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ISO 9001 | ISO 9001 | Trazabilidad | Bienestar animal Ibérico montanera |
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DAP | Bienestar animal Cebo |
Bienestar animal Destete |
Bienestar animal Reproductoras |