Acuerdo para la Reducción del Consumo de Colistina en ganado Porcino

18 febrero 2018

Inga Food ha reducido el uso de antibióticos vía premix en el año 2017 un 45,42%  con respecto a 2016. El uso de antibióticos vía premix durante el año 2017 en Inga Food  fue de 203,04 mg/PCU, el 77,30 % de su consumo total  de antibióticos. Coincidiendo con la reducción  del 45,42 % de antibióticos vía premix  no aumentamos el uso de antibióticos vía oral o inyectable.

El 1 de diciembre de 2016 Inga Food firmó una Declaración de Adhesión al Acuerdo para la Reducción del Consumo de Colistina en ganado Porcino, que esta dentro el Plan Nacional Resistencia Antibióticos promovida por la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad

Plan Nacional Resistencia Antibióticos

Y en noviembre de 2017 la Agencia Española del Medicamento y productos Sanitarios ha otorgado a Inga Food  un Diploma de Reconocimiento  por su destacado compromiso en el uso prudente de los antibióticos y en el cumplimiento del acuerdo para la reducción Voluntaria del consumo de Colistina en el Sector del Porcino de España.

Inga Food sigue adelante con su compromiso en la reducción de antibioticos dentro de una producción ganadera sostenible.

Diploma de Reconocimiento  de la Agencia Española del Medicamento

Los objetivos principales del acuerdo son:

  • Reducir el consumo de colistina en producción porcina. La reducción se establecerá por tramos, con el objetivo cuantitativo de 5mg/PCU en periodo máximo de tres años
  • Controlar el consumo alternativo de antibióticos, evitando el aumento del consumo de neomicina y/o apramicina como posible sustitución a la colistina

Acuerdo para la Reducción  del Consumo de Colistina en ganado

 

Más información:
https://www.aemps.gob.es
www.3tres3.com

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