VIII Jornada Técnica de Inga Food sobre el cerdo ibérico

11 septiembre 2018

Martes, 2 de octubre de 2018. Salón de actos del Pabellón Central de la Feria Internacional Ganadera de Zafra 2018.

Un año más, y en el magnífico marco de la Feria Internacional Ganadera de Zafra, la empresa INGA FOOD S.A., organizará la VIII Jornada Técnica sobre el Cerdo Ibérico. El objetivo de la misma es, por una parte, crear un foro de debate entre ganaderos y profesionales en torno a cuestiones de relevancia del sector porcino ibérico y, por otra parte, la presentación de las principales novedades en innovación y resultados que se van obteniendo en el Programa de Selección y Mejora Genética de Porcino Ibérico "Castúa", de la empresa INGA FOOD S.A., en un ejercicio de transparencia y de rigor.


10:30-10:45 h. Recepción y entrega de documentación.

10:45-11:00 h. Inauguración de la Jornada y bienvenida.

D. José Carlos Contreras. Excmo. Alcalde de Zafra.

D. Manuel García. Director General de INGA FOOD y Presidente de INTERPORC.

11:00-11:30 h. El cerdo ibérico del futuro.

D. José Luis Noguera. Investigador del Departamento de Genética y Mejora Animal de IRTA. Director genético del Programa Castúa.

11:30-11:50 h. Presentación del Centro de Testaje de Ibéricos (CTI) Castúa. Primeros resultados técnicos de testaje.

D. Diego Iniesta. Técnico del Programa genético Castúa. INGA FOOD.

11:50-12:20 h. La importancia del sector porcino para Extremadura.

D. Antonio Cabezas. Director General de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura.

12:20-13:10 h. Situación sectorial y comercial del sector ibérico español, y oportunidades de crecimiento.

D. Pablo Bernardos. Jefe de Área de Porcino, Avicultura y otras Producciones Ganaderas del MAPAMA.

13:10-14:00 h. La importancia de la sanidad en el sector porcino ibérico, y principales amenazas sanitarias.

D. Valentín Almansa. Director General de Sanidad de la Producción Agraria del MAPAMA.

Organiza y modera: Manuel Ramos. Jefe de Integración de INGA FOOD Zona Suroeste.

14:00 h. Clausura de las jornadas a cargo de D. Javier Gaspar, Secretario General de la Consejería de agricultura, desarrollo rural, medio ambiente y energía de la Junta de Extremadura.

 14:15 h. Vino de honor en el Stand de Inga Food.

VIII Jornadas Técnicas sobre el cerdo ibérico

Cerrar
Utilizamos cookies de terceros, si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información, haciendo clic aquí.